もやしのかき玉にゅう麺 レシピ・作り方

もやしのかき玉にゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
にゅう麺で、温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを3分茹でます。
  2. 2 ザルにあけて、お湯を切ります。
  3. 3 玉ねぎを細切りにし、ニラをざく切りにします。
  4. 4 鍋に、水・もやし・3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れて、溶き卵を入れてかき玉にします。
  6. 6 5に2を入れて、煮ます。
  7. 7 一煮立ちさせれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470022981
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る