名古屋コーチンとしめじのパスタ レシピ・作り方

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まゆぱとら
名古屋コーチンの味が、パスタにしみてます。

材料(3人分)

パスタ
200g
名古屋コーチン
1パック
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニンニク
1片
鷹の爪
ひとつまみ
めんつゆ
レンゲ1杯
ハーブソルト
2振り
オリーブオイル
大さじ1
パセリパウダー
3振り

作り方

  1. 1
    名古屋コーチンを細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    しめじの石付きを取ってバラバラにし、ピーマンを細切りにします。
  4. 4
    ニンニクを薄切りにします。
  5. 5
    パスタを7分茹で、ザルのあけてお湯を切ります。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒めます。
  7. 7
    ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎしんなりしてきたら、名古屋コーチンを入れます。
  9. 9
    中火で2分位炒めたら、ピーマンとしめじを入れます。
  10. 10
    全体に混ざったら、めんつゆとハーブソルトを入れて混ぜます。
  11. 11
    しめじの茎が茶色になったら、パスタと鷹の爪を入れて混ぜながら2〜3分炒めます。
  12. 12
    11を皿に盛り、パセリパウダーをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

名古屋コーチンがあったので、パスタにしました。

公開日:2020/09/30

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カテゴリ
和風パスタペペロンチーノその他の鶏肉

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