ねぎま焼き鳥 レシピ・作り方
![ねぎま焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae5624167f6f2c437e83a4eea7db340f28f60a0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥もも肉 150g
- ネギ 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鳥もも肉を、一口大に切ります。ネギを、3㎝幅位に切ります。
-
2
鳥もも肉とネギを、竹串に刺します。
-
3
2に塩胡椒をし、炙り焼き器を弱火〜中火にして焼きます。
-
4
肉の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 5 3分位焼けば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件