チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
しっかり味でご飯が進みます。たけのこの代わりにジャガイモでボリューム感もたっぷり。

材料(4人分)

牛肉
200g
じゃがいも
2個
パプリカ
1個
ピーマン
1個
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    牛肉は細切りにして●の調味料で揉み込み、下味をつけておく。
    じゃがいも、ピーマン、パプリカは細切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。
  3. 3
    香りがたってきたら下味をつけた牛肉を加えて炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらじゃがいも、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
    じゃがいもに火が通ってきたら調味料を加えて全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみを出して完成。

おいしくなるコツ

パプリカを加えたらさっと炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです。 じゃがいもは火が通りやすいよう、パプリカより細めに切ると便利です。

きっかけ

疲れた時はパンチのある中華を食べたくて、しっかり濃いめの味で作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする