ナスと鶏肉の麺つゆ煮込み レシピ・作り方

ナスと鶏肉の麺つゆ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
最初に炒めるのがポイント

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 鳥もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ★麺つゆ、水 各100cc

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮の部分に切れ目を入れる
    鳥もも肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1を炒める
  3. 3 さっと炒めたら、麺つゆと水を加える
  4. 4 肉に火が通り、なすがとろっとしたら完成

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1470022807
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉なすの煮びたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る