柔らかバナナは即冷凍にすべし! レシピ・作り方

柔らかバナナは即冷凍にすべし!
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
柔らかくなったバナナは苦手な方におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 清潔なジップロックを用意します
  2. 2 熟したバナナを輪切りにします
  3. 3 ジップロックに重ならないように入れていく
  4. 4 しっかり空気を抜き、閉じる
  5. 5 冷凍庫で二時間ほど固める
    しゃりしゃりで食べれます
  6. 6 半日ほど寝かせるとかカチカチ!
    スムージーに入れたり
    アイスやヨーグルトのトッピングに
    パンケーキに入れて焼いても美味しい

きっかけ

柔らかいのは子供が嫌がるので

  • レシピID:1470022751
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品バナナケーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る