ニラと魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

ニラと魚肉ソーセージの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯のおかずに、ぴったりです。

材料(3人分)

  • ニラ 1/2把
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2個
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ニラを2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 椎茸を細切りにします。
  3. 3 魚肉ソーセージを、斜め切りにします。
  4. 4 鍋に、水と★の調味料・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして、さいの目に切った豆腐を入れて3分くらい煮ます。
  6. 6 溶き卵を回し入れて、蓋をし卵が固まって卵とじになれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

  • レシピID:1470022741
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナーにら絹ごし豆腐
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