麩と夕顔の煮付け(白だし) レシピ・作り方

麩と夕顔の煮付け(白だし)
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夕顔を麩と一緒に煮ました。

材料(3人分)

  • 夕顔 1/3個
  • 3個
  • ★白だし お玉1杯
  • ★塩 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 夕顔を一口大に切り、麩を戻し4等分に切ります。
  2. 2 鍋に、夕顔と水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  3. 3 2に、麩・★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

夕顔を消費するために作りました。

  • レシピID:1470022735
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る