マスカットの冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャインマスカット 1/2束
作り方
- 1 シャインマスカットを綺麗に洗う
- 2 古くなっているときは、茎と繋がってるとこが茶色くなってきてるので切る
- 3 半分に切る
- 4 冷凍庫で切った断面と断面がくっつかないように冷凍する
- 5 二週間を目安に食べ切ってください
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろーるけーき2020/10/06 22:51スムージーにしても美味しそうだなぁと思いました♪
-
簡単☆時短☆レンジママ☆2020/09/04 20:58シャリシャリ美味しかったです☆