材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 焼豚切り落とし
- 250グラム
- 焼き鳥のたれ
- 20ml
- 水
- 100ml
- 温泉卵
- 4個
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ご飯
- 丼4杯
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
焼豚は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、焼き鳥のたれを加え、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 4
- フライパンに焼豚を加えて混ぜながら温める。
-
- 5
- 器にご飯、焼豚の具をのせ、中央に温泉卵をのせる。
小ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません