焼豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
焼き鳥のたれで、味付け簡単♪

材料(4人分)

玉ねぎ
小さめ1個
焼豚切り落とし
250グラム
焼き鳥のたれ
20ml
100ml
温泉卵
4個
小ネギ(小口切り)
大さじ2
ご飯
丼4杯
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    焼豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、焼き鳥のたれを加え、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    フライパンに焼豚を加えて混ぜながら温める。
  5. 5
    器にご飯、焼豚の具をのせ、中央に温泉卵をのせる。
    小ネギを散らす。

きっかけ

昼食に♪

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする