焼肉のタレで☆もも肉とたまねぎ丼 レシピ・作り方
![焼肉のタレで☆もも肉とたまねぎ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00d2774cc898daae9e605309b0bf2e048b34d89.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、中火で串切りにした玉ねぎ、一口大に切ったもも肉を炒める。
-
2
1に火が通ったら念のため蓋またはアルミホイルをのせ弱火で1分ほど加熱してもも肉の中まで火が通っているのを確認する。
-
3
弱火のまま、焼肉のタレを加え、焦げないよう注意しながら混ぜたら火を切る。
-
4
丼ぶりにご飯を入れ、3をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません