なすの味噌胡麻和え レシピ・作り方

なすの味噌胡麻和え
  • 約15分
こやや
こやや
なすと味噌胡麻のタレが相性よく
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき手順1で切ったなすを火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 別のボールに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせる。手順2で炒めたなすを入れて、よく混ぜ合わせ絡める。絡めたらお皿にうつして完成。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせる際に、味見しながら調整し好みの味にすると良いです。

  • レシピID:1470022496
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る