なすの味噌胡麻和え レシピ・作り方
![なすの味噌胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914fc613d713ded015af6e1da058b683ca6bed7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とす。食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき手順1で切ったなすを火が通るまで中火で炒める。
- 3 別のボールに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせる。手順2で炒めたなすを入れて、よく混ぜ合わせ絡める。絡めたらお皿にうつして完成。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせる際に、味見しながら調整し好みの味にすると良いです。
- レシピID:1470022496
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。