材料(4人分)
- ササミ
- 8本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ◯卵
- 1個
- ◯小麦粉
- 大さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ3
- ⭐︎小麦粉
- 大さじ3
- ⭐︎カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ⭐︎ナツメグ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 500mlくらい
作り方
-
- 1
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- ササミをフォークでブスブス刺していっぱい穴を開けて半分に切ります。
切ったら★を合わせたボールに入れてラップを写真のようにかけて10分〜15分おきます。
-
- 2
-
- バットに⭐︎を入れて合わせておきます。
-
- 3
-
- ボールに◯を入れてバッター液を作ります。
-
- 4
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- 1をザルにあけ、水気を切ったらバッター液につけ、合わせておいた⭐︎をまとわせたら温めた油に入れて揚げます。
温度は160〜170度です。
-
- 5
- 揚げ終わったら油を切って器にもり、完成です。
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