生姜香るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
生姜を多めに入れました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
★水
300cc
★和風だしのもと
小匙1/3
★醤油
大さじ1.5
★砂糖、みりん
各大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2
    煮たったらカラスカレイを入れる
  3. 3
    ふつふつしてきたら火をよわめの中火にし、たまに上から汁をかけながら6分煮込む
  4. 4
    しっかり味が染み込んだら完成

きっかけ

割引だったので、臭みあったら困るので生姜を多めに入れました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 18:09
生姜チューブでもとっても美味しいですね! ごちそうさまです(^^)
choco*mint
2020/08/12 00:49
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする