生キクラゲの保存方法 レシピ・作り方

生キクラゲの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生キクラゲの、保存方法です。

材料(5人分)

  • 生キクラゲ 200g
  • 700ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 この位の量の、生キクラゲをつかいます。
  2. 2 鍋に、水を入れて沸かし沸騰したらキクラゲと塩を入れます。
  3. 3 弱火〜中火で、3〜5分茹でザルにあけて、お湯を切ります。
  4. 4 キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
  5. 5 4を細切りにします。
  6. 6 ジップロックに入れて、冷凍庫で冷凍すれば出来上がり。3ヶ月位保存できます。

きっかけ

生キクラゲが沢山あるので。

  • レシピID:1470022348
  • 公開日:2020/10/02
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