アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとシーフードの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(3人分)

シーフードミックス
1袋
ピーマン
3個
生キクラゲ
6枚
3個
ごま油
大さじ1
★中華スープの素
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと生キクラゲを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1とシーフードミックスを炒めます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたら、★の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    卵を割って溶きます。
  5. 5
    3に、4を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ピーマンきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする