ささみの雨しそブラックペッパー焼き レシピ・作り方

ささみの雨しそブラックペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっと酸っぱくて暑い夏も食欲が進みますよ

材料(4人分)

  • ささみ 10本前後
  • ブラックペッパー 2振り
  • 梅チューブ 1/2ほん
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、火が通りやすいように開いておく
  2. 2 ブラックペッパー、梅チューブささみに、練り込む
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱する
  4. 4 ささみを入れ両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 焼き色がついたら蓋をし3分蒸し焼きにする
  6. 6 完成

きっかけ

あついのでさっぱりしたのが食べたくて

  • レシピID:1470022313
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る