冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
2人分です( ・_______・ )⋆*

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ6
  • ごま油 大さじ2
  • 冷水 大さじ4
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に全部入れる
  2. 2 500wで3分加熱する
  3. 3 混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

あと少し足りなかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズともあいますよ( ・_______・ )⋆*

  • レシピID:1470022278
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 18:55
    冷やし中華のタレ
    美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
  • ばくそ
    ばくそ
    2020/07/16 15:58
    冷やし中華のタレ
    簡単レシピありがとう!
    余り物だけでも、ちゃんと冷やし中華になった。しかも、美味いぞ!リピ確定!
  • のん786
    のん786
    2020/07/13 21:15
    冷やし中華のタレ
    美味しかったです!!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る