単身赴任に!「おからサラダ」低糖質 レシピ・作り方

単身赴任に!「おからサラダ」低糖質
  • 約30分
  • 300円前後
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糖質と洗い物は少なめに。ポテトサラダ風のおからサラダです。
1人前で、タンパク質8g、脂質10g、炭水化物5g(糖質1g)
完成写真は1人前です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをボールで解凍し、殻を剥いたゆでたまごを入れます。
  2. 2 ボールの中でハサミを使い1cm角程度に刻みます。
  3. 3 さらにサラダチキンをハサミで切りながら加えます。
  4. 4 そこへ乾燥おからと水を加えて混ぜ、乾燥おからを生おから状態に戻します。
  5. 5 さらにマヨネーズと粗挽きコショウ入れて混ぜたら完成です。
  6. 6 乾燥おからとサラダチキンの参考商品です。

きっかけ

糖質制限中のポテトサラダ代用です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを解凍した水分が多い場合は、乾燥おからを戻す水の量を調整して下さい。 ねり辛子、酢などの隠し味はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1470022141
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
ポテトサラダ糖質制限・低糖質男の簡単料理おからマヨネーズを使ったサラダ
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