単身赴任に!「おからサラダ」低糖質 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをボールで解凍し、殻を剥いたゆでたまごを入れます。
- 2 ボールの中でハサミを使い1cm角程度に刻みます。
- 3 さらにサラダチキンをハサミで切りながら加えます。
- 4 そこへ乾燥おからと水を加えて混ぜ、乾燥おからを生おから状態に戻します。
- 5 さらにマヨネーズと粗挽きコショウ入れて混ぜたら完成です。
- 6 乾燥おからとサラダチキンの参考商品です。
きっかけ
糖質制限中のポテトサラダ代用です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを解凍した水分が多い場合は、乾燥おからを戻す水の量を調整して下さい。 ねり辛子、酢などの隠し味はお好みでどうぞ。
- レシピID:1470022141
- 公開日:2020/07/04
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1人前で、タンパク質8g、脂質10g、炭水化物5g(糖質1g)
完成写真は1人前です。