材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★コンソメスープの素
- 小さじ1
- ★マジックソルト
- 小さじ1/2
- 卵(目玉焼き用)
- 2個
- 油(目玉焼き用)
- 小さじ2
- サニーレタス
- 2枚
- 油(玉ねぎ用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを中火で飴色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- ボールに、2・ひき肉・卵・パン粉を入れます。
-
- 4
-
- 3をよくこねます。
-
- 5
-
- 4を、2つに丸めフライパンにオリーブオイルを敷いて蓋をして弱火〜中火で焼きます。
-
- 6
-
- 肉の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 7
-
- 5分位焼いたら、火を止めて皿に移します。
-
- 8
-
- ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、★の調味料を入れて弱火で混ぜます。周りがグツグツしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- フライパンに油を敷き、目玉焼きを焼きます。中火で蓋をして、黄身に膜が貼ったら火を止めます。
-
- 10
- 皿にサニーレタスを敷き、7と9を乗せて8をかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きも添えました。