えびミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
えびを使って、ミーゴレンです。

材料(3人分)

生麺
2食分
レタス
1/2個
3個
むき海老
8尾
パプリカ
1個
小松菜
1/2把
★ウスターソース
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝位
★醤油
小さじ1
大さじ1
油(目玉焼き用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、パプリカを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、えびを入れて炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    3に、生麺を入れて炒めます。
  6. 6
    5に4を入れて炒めます。2分位炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    レタスを皿に敷き、6を盛ります。
  8. 8
    フライパンに油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
    7に、目玉焼きを乗せれば出来上がり。

きっかけ

ミーゴレンが食べたかったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理パプリカオイスターソースナンプラーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする