とうもろこしとブロッコリーで☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍済みブロッコリーをキッチンペーパーで水気を切り小房に分けます。
玉ねぎをみじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて、玉ねぎと冷凍とうもろこしを炒めます(弱火~中火で約1分)
ブロッコリーと塩コショウを入れて更に炒めます。 - 3 ご飯を入れてほぐしながら炒め、ケチャップを入れて具材とご飯が混ざるように全体をかき混ぜたら完成です!
きっかけ
昼食に、美味しそうなケチャップライスを考えてみました♪
おいしくなるコツ
バターかマーガリンで炒めて下さい。他の野菜でも、 ソーセージやベーコンなど入れるのも良いですね!
- レシピID:1470022043
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
チョコ302022/04/09 06:48仕事前の朝ごはんにいただきました♫
ブロッコリーが入ると、彩りがキレイですね!レシピありがとうございます(o^^o) -
tonton222021/09/21 18:45バターとケチャップの組み合わせ最強ですね✨
ランチにとっても美味しくいただきました〜(*´꒳`*) -
amnos732021/09/08 05:55お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2021/05/08 15:39彩り綺麗で食卓が華やかになりました♪とっても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
簡単に作れます。