豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚キムチのチャーハンです。

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • キムチ レンゲ1杯
  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★一味唐辛子 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を炒めます。
  3. 3 卵が半熟状態になったら、中火にして玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚コマ肉を入れて炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
  6. 6 キムチを入れて炒めます。
  7. 7 全体に混ざったら、ご飯と★の調味料を入れて、3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

キムチを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1470021985
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る