作り方
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- 1
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- タマネギはスライス、カニカマは軽く押してざっくりほぐしておきます。
蟹味噌も用意します。
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- 2
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- ニンニク2片の皮を剥き、包丁で押しつぶします。
それをオリーブオイル大さじ3を入れたフライパンに入れます。
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- 3
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- 弱火でニンニクの香りが出るまで揚げます。
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- 4
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- ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、タマネギを入れて炒めます。
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- 5
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- タマネギに火が通ったらトマト缶を入れて煮詰めていきます。
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- 6
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- トマト缶が沸々してきたらカニカマと蟹味噌大さじ2を入れます。
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- 7
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- ざっくり混ぜ合わせて煮詰めます。
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- 8
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- 煮詰まってきたらウスターソース大さじ1を入れます。
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- 9
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- 生クリーム200mlを入れ、5分ほど煮詰めます。
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- 10
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- パスタを記載されている時間茹でます。
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- 11
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- 茹で上がったらパスタをフライパンに入れます。
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- 12
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- 11に先程煮詰めたソースとボイル海老を入れてざっくり混ぜ合わせます。
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- 13
- 混ぜ合わせたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけたら完成です。