蟹味噌のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
本物のカニを使ったように美味しいパスタ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
カニカマ
1/2パック
蟹味噌
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
パスタ
2人前
ウスターソース
大さじ1
生クリーム
200ml
トマト缶(カットトマト)
1缶
ボイル海老
10尾
パセリ
1株

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、カニカマは軽く押してざっくりほぐしておきます。
    蟹味噌も用意します。
  2. 2
    ニンニク2片の皮を剥き、包丁で押しつぶします。
    それをオリーブオイル大さじ3を入れたフライパンに入れます。
  3. 3
    弱火でニンニクの香りが出るまで揚げます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出して、タマネギを入れて炒めます。
  5. 5
    タマネギに火が通ったらトマト缶を入れて煮詰めていきます。
  6. 6
    トマト缶が沸々してきたらカニカマと蟹味噌大さじ2を入れます。
  7. 7
    ざっくり混ぜ合わせて煮詰めます。
  8. 8
    煮詰まってきたらウスターソース大さじ1を入れます。
  9. 9
    生クリーム200mlを入れ、5分ほど煮詰めます。
  10. 10
    パスタを記載されている時間茹でます。
  11. 11
    茹で上がったらパスタをフライパンに入れます。
  12. 12
    11に先程煮詰めたソースとボイル海老を入れてざっくり混ぜ合わせます。
  13. 13
    混ぜ合わせたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけたら完成です。

きっかけ

蟹が高いのでカニカマで作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
カニカマガーリック・にんにくパセリトマトクリームパスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/18 15:51
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2023/01/02 11:45
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする