簡単おやつに芋餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り皮をむき、4つ切りにする。耐熱容器に入れラップを軽くかけ、600wのレンジで5分加熱しフォークで潰す。
-
2
手順1で潰したじゃがいもに、
水、塩、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、好みの大きさに形を整える。 -
3
フライパンに油をしき、中火で
両面に焼き色がつくまで焼く。
両面に焼き色がついたらお皿に盛りつける。
最後にしょうゆを、かけて完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので、 消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
●じゃがいもは、よく潰すと滑らかになって 舌触りがよくなります。 ●味が薄いようならしょうゆを好みの量で、味を調節するといいかと思います! また、マヨネーズやケチャップをつけて 食べてもおいしいです。
- レシピID:1470021939
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにどうぞ。