作り方
-
- 1
- 一口大に切ったお肉を、あらかじめ熱湯で約1分煮て、あくを抜いておきます。
(薄切り肉の時は30秒位)
-
- 2
- 玉ねぎ、長ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水、にんにく、生姜、みりんを入れて軽くかき混ぜたら、お肉と②の野菜も入れて火にかけ、弱火で約20分煮ます。
-
- 4
-
- ③の間に、じゃがいもを一口大に切り水ですすいでおきます。
-
- 5
- じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮たら、一旦火を止めてカレールーを入れます。
-
- 6
-
- 時々かき混ぜながら、弱火で約5分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
隠し味にみりんを入れてまろやかに♪
きっかけ
スタミナをつける為に、にんにくと生姜を入れてカレーを作りました。
具材を炒めずに簡単に作りました。