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炒めずに作る☆カレー レシピ・作り方

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ドレミ3
にんにくと生姜入りの、スタミナUPカレーです!
具材を炒めずに簡単に作りました。
みんながつくった数 44

材料(4人分)

牛かたまり肉(豚でもOK)
150g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1/3本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
600cc
にんにく(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
みりん
大さじ2
カレールー
80g
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作り方

  1. 1
    一口大に切ったお肉を、あらかじめ熱湯で約1分煮て、あくを抜いておきます。
    (薄切り肉の時は30秒位)
  2. 2
    玉ねぎ、長ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水、にんにく、生姜、みりんを入れて軽くかき混ぜたら、お肉と②の野菜も入れて火にかけ、弱火で約20分煮ます。
  4. 4
    ③の間に、じゃがいもを一口大に切り水ですすいでおきます。
  5. 5
    じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮たら、一旦火を止めてカレールーを入れます。
  6. 6
    時々かき混ぜながら、弱火で約5分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

隠し味にみりんを入れてまろやかに♪

きっかけ

スタミナをつける為に、にんにくと生姜を入れてカレーを作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじんビーフカレーその他のカレー
関連キーワード
ビーフカレー 夕食 炒めない 牛肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2024/09/12 00:57
美味しくできました。
タキハ
タキハさん おはようございます♪参考にして作って貰えて嬉しいです!とっても美味しそうですね☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o
2024/06/12 22:57
とっても暑い日だったのでこちらを作りました♬コクのあるカレーで家族もペロリでした( ‘༥‘  )元気レシピありがとうございます*•.❥
おるがん
おるがんさん こんばんは♪わあー、具材たっぷりで、とっても美味しそうです!元気が出そうなカレーですね♪素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o

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