油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

油揚げの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
パリパリの油揚げが良いアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 油揚げはコンロで弱火の遠火でパリパリになるまであぶり、縦一本に切ってから薄切りにする。
  3. 3 調味料と炒りごまを合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 器に盛り付け、最後にドレッシングをかける。

きっかけ

昔母親が作ってくれた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

油揚げは焦がさないように注意してください。ドレッシングは市販のお好みのものでも合うと思います。

  • レシピID:1470021856
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ油揚げ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る