キムチのささみロール レシピ・作り方

キムチのささみロール
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥のささみ肉に、キムチ・チーズ・韓国海苔を挟んでみました。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ肉 3枚
  • キムチ レンゲ1杯
  • とろけるチーズ 2枚
  • 韓国海苔 6枚
  • マジックソルト 小さじ1
  • 大さじ1
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 鳥ささみ肉を、半分に切り麺棒で叩いて伸ばします。
  2. 2 1にとろけるチーズをおきます。
  3. 3 2に、キムチと韓国海苔をのせます。
  4. 4 3を、クルクル巻きます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、4を並べマジックソルトを振りかけます。
  6. 6 中火で両面、3分位ずつ蓋をして焼きます。
  7. 7 こんな感じになったら、火を止めます。
  8. 8 皿にサニーレタスを敷き、7をのせれば出来上がり。

きっかけ

鳥ささみ肉があったので、冷蔵庫にある物を挟んで焼きました。

  • レシピID:1470021848
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の乳製品海苔キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る