材料(2人分)
- そうめん
- 2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2把
- キクラゲ
- 10枚位
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
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- キクラゲを10分戻し、小松菜をざく切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎを、薄切りにします。
-
- 3
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- 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
-
- 4
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- 沸騰したら弱火にして★の調味料を入れ、溶き卵を入れてかき玉にします。
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- 5
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- ネギを小口切りにします。
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- 6
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- そうめんを3分茹でます。
-
- 7
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- 4に、6を入れて一煮立ちさせます。
丼に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり。
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