鶏がらスープのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鶏がらスープで、温かいそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2把
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2把
キクラゲ
10枚位
★鶏がらスープの素
大さじ2
★塩
ひとつまみ
600ml
1個
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    キクラゲを10分戻し、小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを、薄切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして★の調味料を入れ、溶き卵を入れてかき玉にします。
  5. 5
    ネギを小口切りにします。
  6. 6
    そうめんを3分茹でます。
  7. 7
    4に、6を入れて一煮立ちさせます。
    丼に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん中華スープ・鶏ガラスープの素素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする