鶏がらスープのにゅう麺 レシピ・作り方

鶏がらスープのにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鶏がらスープで、温かいそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2把
  • キクラゲ 10枚位
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml
  • 1個
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 キクラゲを10分戻し、小松菜をざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎを、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして★の調味料を入れ、溶き卵を入れてかき玉にします。
  5. 5 ネギを小口切りにします。
  6. 6 そうめんを3分茹でます。
  7. 7 4に、6を入れて一煮立ちさせます。
    丼に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021843
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん中華スープ・鶏ガラスープの素素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る