ミニトマトソースのパスタ レシピ・作り方
![ミニトマトソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aee9b9e1e7a145fc26ed54b45824e80badcec55.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは洗ってヘタを取り、湯剥きする。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが薄く色付いて来たらミニトマトを加え、すぐに塩で味付けし、強火~中火で焦がさないように気を付けながら煮詰める。
- 3 鍋に湯をわかし、塩(スパゲッティ用)を入れ、スパゲッティを茹でる。茹で時間は袋に書いてある時間より1分少なめにして下さい。
- 4 茹で上がったスパゲッティにソースをかけ、軽く火を通しながら混ぜればできあがり。
きっかけ
ミニトマトがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。 にんにくは決して焦がさないこと。焦がすと香りが立ちすぎてしまい、ミニトマトの優しい甘味がにんにくの風味に負けてしまいます。
- レシピID:1470021810
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません