ミニトマトソースのパスタ レシピ・作り方

ミニトマトソースのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
ミニトマトの甘みが引き立つパスタです。夏の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗ってヘタを取り、湯剥きする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが薄く色付いて来たらミニトマトを加え、すぐに塩で味付けし、強火~中火で焦がさないように気を付けながら煮詰める。
  3. 3 鍋に湯をわかし、塩(スパゲッティ用)を入れ、スパゲッティを茹でる。茹で時間は袋に書いてある時間より1分少なめにして下さい。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティにソースをかけ、軽く火を通しながら混ぜればできあがり。

きっかけ

ミニトマトがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。 にんにくは決して焦がさないこと。焦がすと香りが立ちすぎてしまい、ミニトマトの優しい甘味がにんにくの風味に負けてしまいます。

  • レシピID:1470021810
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアンガーリック・にんにく
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る