目玉焼きに野菜炒めを添えて レシピ・作り方
![目玉焼きに野菜炒めを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9546aa4eeecf2e2f99ce236f84c805b44927e48d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすいよう
に切る。
人参を薄く切る。
もやしをザク切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、手順1で切ったキャベツ、人参、もやしを
炒める。
火が全体に通ったら、水を少量入れ蓋をして2分くらい蒸す。
蒸し終わったら盛り付け皿に
うつしとく。 -
3
目玉焼きを作る。
フライパンに油をしき、
卵を割る。
※中火にしとく。
周りの白身が白くなってきたら
水を入れて蓋をして2分くらい待つ。 -
4
手順2で盛り付けた野菜炒めの皿に手順3で作った目玉焼きを
盛り付けてしょうゆをかけて
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません