目玉焼きに野菜炒めを添えて レシピ・作り方

目玉焼きに野菜炒めを添えて
  • 約10分
  • 500円前後
こやや
こやや
忙しい朝食時に、おかずとしてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいよう
    に切る。
    人参を薄く切る。
    もやしをザク切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、手順1で切ったキャベツ、人参、もやしを
    炒める。
    火が全体に通ったら、水を少量入れ蓋をして2分くらい蒸す。
    蒸し終わったら盛り付け皿に
    うつしとく。
  3. 3 目玉焼きを作る。
    フライパンに油をしき、
    卵を割る。
    ※中火にしとく。
    周りの白身が白くなってきたら
    水を入れて蓋をして2分くらい待つ。
  4. 4 手順2で盛り付けた野菜炒めの皿に手順3で作った目玉焼きを
    盛り付けてしょうゆをかけて
    完成。

きっかけ

余ってた野菜と卵を使いたかったため。

  • レシピID:1470021809
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る