アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
しっかり味でご飯が進む生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
小麦粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●生姜チューブ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉両面に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ②をいれて全体に馴染んだら火を止め、器に盛って出来上がり☆

きっかけ

簡単にすぐ出来るので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース簡単豚肉料理豚ロース薄切り生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする