肉じゃがリメイク!コロッケ♡ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
※じゃがいもは残っているのと合わせて4個分です。
小さめに切ったじゃがいもを加えて
煮汁がなくなるまで煮詰めます。 -
2
じゃがいもを潰します。
糸コンや肉が大きければ、ハサミで切っちゃいます。 - 3 小判型に形成します。
- 4 ☆を溶いたものに潜らせ、パン粉をつけます。
- 5 ここまで暇な時に作って、夜揚げるだけにしておくと楽ですねー
- 6 180℃でキツネ色になるまで揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物が立派な夕飯に^_^