蕨の灰汁抜き レシピ・作り方

蕨の灰汁抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単、灰汁の抜き方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、小麦粉、塩を入れて、かき混ぜて小麦粉を溶かし、コンロの火をつけます。
  2. 2 一度沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらわらびを入れて、再度沸騰させたら弱火にして3分茹でます。
  4. 4 3分茹でたらわらびを水洗いし、水に浸して1時間置きます。
  5. 5 1時間経ったら完成です。

きっかけ

面倒かと思ったら意外と簡単だったので。

  • レシピID:1470021729
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る