材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2人前
- 山菜MIX(水煮)
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- ネギ
- 1/3本
- 昆布つゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄く小口切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- ボールに昆布つゆ、水を入れて合わせておきます。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でます。
記載された時間より30秒くらい長めに。
-
- 4
-
- 麺が茹で上がったら水に入れて滑りをとって〆ます。
それを器に盛り、水を切った山菜MIXを乗せます。
-
- 5
- 空いた部分におろした大根を乗せて、水にさらしたネギを水気を切って乗せたら完成です。