フライパンで焼く、サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- サーモン
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- ボールに味噌とみりんを入れて味噌を溶かします。
-
- 2
-
- ラップを敷き、そこに1を薄く塗ります。
その上にサーモンをおき、そのサーモンにまた1を塗ります。
その上にまたサーモンをおき、また1を塗ります。
-
- 3
-
- それをラップで包んで冷蔵庫の中で一晩漬けます。
-
- 4
-
- フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、軽く味噌を拭き取ったサーモンを並べて中火で5分焼き、ひっくり返して3分焼きます。
-
- 5
- 焼き上がったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません