自家製なめ茸の稲荷寿司 レシピ・作り方

自家製なめ茸の稲荷寿司
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
なめ茸を使った稲荷寿司です。お揚げの甘さとなめ茸の塩気がちょうどいいです。

材料(1人分)

  • 自家製キツネ(自家製キツネで検索参照) 2枚分
  • すし飯※米分量の1割すし酢を混ぜたもの 240g(1合弱)
  • 自家製なめ茸(自家製なめ茸で検索参照) 大さじ2

作り方

  1. 1 炊き立てのお米に1割のすし酢を加え、切るように混ぜます。
  2. 2 1になめ茸を混ぜてシャリは完成です。
  3. 3 油揚げを軽く絞り、開きます。
  4. 4 右手でシャリを取り入れていきます。
  5. 5 端までしっかり詰めて、閉じて完成です。

きっかけ

お弁当にいかがですか?

  • レシピID:1470021533
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこいなり寿司
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る