手羽先餃子 レシピ・作り方

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まゆぱとら
手羽先で餃子です。

材料(2人分)

手羽先
5本
豚ひき肉
150g
ニラ
1把
ネギ
1/2本
にんにくチューブ
3㎝位
生姜チューブ
3㎝位
鶏がらスープの素
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
キャベツ
2枚
サニーレタス
2枚
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    手羽先の骨を抜きます。抜き方はレシピID:1470021460。
  2. 2
    キャベツ・ニラ・ネギをブンブンチョッパーで、みじん切りにします。
  3. 3
    2・ひき肉・にんにくチューブ・生姜チューブ・鶏がらスープの素・ゴマ油・塩胡椒を混ぜます。
  4. 4
    手羽先を広げて、3を詰めます。
  5. 5
    こんな感じになります。
  6. 6
    フライパンに油を敷きます。
  7. 7
    6に手羽先を入れて、中火で焼きます。
  8. 8
    蓋をして3〜5分蒸し焼きにします。
  9. 9
    ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
  10. 10
    皿に、サニーレタスを敷き9を盛り付けて、プチトマトをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

手羽先餃子が食べたかったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子手羽先

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