材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1把
- ネギ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 3㎝位
- 生姜チューブ
- 3㎝位
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
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- 手羽先の骨を抜きます。抜き方はレシピID:1470021460。
-
- 2
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- キャベツ・ニラ・ネギをブンブンチョッパーで、みじん切りにします。
-
- 3
- 2・ひき肉・にんにくチューブ・生姜チューブ・鶏がらスープの素・ゴマ油・塩胡椒を混ぜます。
-
- 4
-
- 手羽先を広げて、3を詰めます。
-
- 5
-
- こんな感じになります。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷きます。
-
- 7
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- 6に手羽先を入れて、中火で焼きます。
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- 8
-
- 蓋をして3〜5分蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- ひっくり返して、裏側も3〜5分焼きます。
-
- 10
- 皿に、サニーレタスを敷き9を盛り付けて、プチトマトをトッピングすれば出来上がり。
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