材料(1人分)
- 豆苗
- 20本
- 小玉葱
- 1個分
- 豚ひき肉
- 50g
- 市販の醤油ラーメン
- 1人前
- 水
- 500cc
- ラー油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を粗目に切ります。
-
- 2
-
- 玉葱とひき肉を炒め、水を入れ10分くらいコトコトします。※玉葱の甘さを引き出すためです。
-
- 3
-
- 醤油ラーメンのスープとラー油を入れて、スープは完成。
-
- 4
-
- 麺を茹で、軽く豆苗を茹でて、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調整せて下さい。
きっかけ
千葉県のご当地ラーメンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません