本格ラー油タンタン麺! レシピ・作り方

本格ラー油タンタン麺!
  • 約15分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
何回か千葉の勝浦で食べたことあるので作ってみました。それなりに近い味になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を粗目に切ります。
  2. 2 玉葱とひき肉を炒め、水を入れ10分くらいコトコトします。※玉葱の甘さを引き出すためです。
  3. 3 醤油ラーメンのスープとラー油を入れて、スープは完成。
  4. 4 麺を茹で、軽く豆苗を茹でて、盛り付けたら完成です。

きっかけ

千葉県のご当地ラーメンです。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調整せて下さい。

  • レシピID:1470021418
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン新玉ねぎ玉ねぎその他のラーメン
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る