材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 山ニンジンの葉
- 2本
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2
- 韓国海苔
- 2枚
- しらす
- 小さじ1
- ネギ
- 1/5本
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたネギ、しらす、納豆を器に入れます。
納豆に付属のタレとカラシも入れます。
-
- 2
-
- 1を混ぜます。
100回くらいかき混ぜます。
-
- 3
-
- キムチをみじん切りにします。
茹でた山ニンジンの葉もみじん切りにします。
-
- 4
-
- 2にキムチを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4を乗せて、空いたところに卵を割り入れます。
韓国海苔を手で小さくちぎって振りかけます。
最後にごま油を小さじ1/2回しかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません