シソの実漬けと韓国海苔の冷奴 レシピ・作り方

シソの実漬けと韓国海苔の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
シソの実漬けを使った、冷奴です。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • シソの実漬け 小さじ2
  • 韓国海苔 1/2パック
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★ラー油 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 おぼろ豆腐に、生姜チューブを乗せます。
  3. 3 2にシソの実漬けをトッピングします。
  4. 4 3に、1をかければ出来上がり。

きっかけ

漬け物を使って、冷奴にしてみました。

  • レシピID:1470021382
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る