サクッとおいしい、五目春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍、人参を千切りにします。
-
2
椎茸はスライス
豚肉は細く切ります。 - 3 春雨を半分に切って水につけます。
- 4 調味料を全て混ぜ合わせます。
- 5 切った筍は湯がきます。※水煮の筍は独特の臭みがあるため
- 6 春雨以外の具材を炒めます。
- 7 春雨を入れ、合わせ調味料を混ぜながら加え、とろみがついたら具は完成です。冷ましておきましょう。
-
8
巻きます。
具を手前に乗せ、手前を一度おります。 - 9 両端を折り、具を詰めます。そして一度くるっと巻きます。
- 10 手前の部分に小麦粉を少量溶いたものをつけ、のり代わりにします。
- 11 くるっともう一度巻き完成です。
- 12 160度の油からこんがりきつね色になるように徐々に温度を上げて揚げます。
- 13 揚げたてを斜めに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/02 07:13美味しかったです♪