サクッとおいしい、五目春巻き レシピ・作り方

サクッとおいしい、五目春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
具だくさんでおいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍、人参を千切りにします。
  2. 2 椎茸はスライス
    豚肉は細く切ります。
  3. 3 春雨を半分に切って水につけます。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5 切った筍は湯がきます。※水煮の筍は独特の臭みがあるため
  6. 6 春雨以外の具材を炒めます。
  7. 7 春雨を入れ、合わせ調味料を混ぜながら加え、とろみがついたら具は完成です。冷ましておきましょう。
  8. 8 巻きます。
    具を手前に乗せ、手前を一度おります。
  9. 9 両端を折り、具を詰めます。そして一度くるっと巻きます。
  10. 10 手前の部分に小麦粉を少量溶いたものをつけ、のり代わりにします。
  11. 11 くるっともう一度巻き完成です。
  12. 12 160度の油からこんがりきつね色になるように徐々に温度を上げて揚げます。
  13. 13 揚げたてを斜めに切って完成です。

きっかけ

熱いうちに召し上がってください。

  • レシピID:1470021353
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る