材料(6人分)
- 比内地鶏もも肉
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1p
- 椎茸
- 1p
- 木綿
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 調味料
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 濃口
- 60cc
- 酒
- 60cc
- 味醂
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は6等分に、
椎茸は足を取ります。
長ネギは1cmくらいの厚さに笹切りします。
-
- 2
-
- 人参3ミリくらいの半月切り
白菜は3cmくらいにざく切り
春菊は5cmくらいのざく切りに
-
- 3
-
- 鶏モモは一口大に切ります。
-
- 4
-
- 鍋に調味料、具材をすべて入れて火にかけます。具材に火が通れば完成です。※下から煮えてくるので、火の通りにくいものは下に、火の入りやすい葉物は上にのせましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません