臭いの残らない、セロリ餃子 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 キャベツは芯も一緒に粗みじんに切っていきます。
- 2 セロリも粗みじんに切ります。
- 3 キャベツとセロリを塩大さじ2でもんでしんなりさせます。目安20分くらい
- 4 3を絞ります。
- 5 餃子のタネを作りましょう。4とひき肉、調味料をすべて入れて混ぜます。
-
6
餃子を包みます。
タネを真ん中に置き、奥側半分に指を使って、水をつけます。 - 7 手前の皮だけ、左側からひだを作ります。
- 8 焼いていきます。油をひき餃子を並べます。
- 9 水を50ccいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 音がバチバチと変わってきたら、焦がさないように一度確認します。このくらいの色がついて、火が通ってれば完成です。
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