臭いの残らない、セロリ餃子 レシピ・作り方

臭いの残らない、セロリ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
セロリで栄養取りましょう。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯も一緒に粗みじんに切っていきます。
  2. 2 セロリも粗みじんに切ります。
  3. 3 キャベツとセロリを塩大さじ2でもんでしんなりさせます。目安20分くらい
  4. 4 3を絞ります。
  5. 5 餃子のタネを作りましょう。4とひき肉、調味料をすべて入れて混ぜます。
  6. 6 餃子を包みます。
    タネを真ん中に置き、奥側半分に指を使って、水をつけます。
  7. 7 手前の皮だけ、左側からひだを作ります。
  8. 8 焼いていきます。油をひき餃子を並べます。
  9. 9 水を50ccいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 音がバチバチと変わってきたら、焦がさないように一度確認します。このくらいの色がついて、火が通ってれば完成です。

きっかけ

次の日を気にせず餃子が食べれます。

  • レシピID:1470021338
  • 公開日:2020/04/30
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