材料(1人分)
- ラーメンスープの(自家製)
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯めんつゆ
- 大さじ2
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◯ごま油
- 小さじ2
- ◯すりおろしニンニク
- 小さじ2
- お湯
- 400cc
- ラーメン(生麺)
- 1人前
- メンマ(市販のもの)
- 10gくらい
- ネギ
- 1/5本
- 豚の角煮
- 1切れ
作り方
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- 1
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- ネギを小口切りにし、角煮は厚切りにします。
メンマはあらかじめ袋やパックから出しておきます。
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- 2
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- ラーメンスープの素はレシピID:1470021311を見てください。
ラーメンスープの素はボールに◯を全て入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
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- ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で3分茹でます。
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- 4
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- 茹でたらザルにあけ、お湯を切ります。
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- 5
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- ラーメンスープの素にお湯を入れます。
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- 6
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- 茹でたラーメンを入れてほぐします。
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- 7
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- 豚の角煮はレシピID:1470021198を見てください。
角煮を入れます。
あとはメンマ、ネギを乗せたら完成です。