ビーフシチューのパスタグラタン レシピ・作り方

ビーフシチューのパスタグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
絶対美味しいスパグラ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフシチューをつくります。
    もちろん、残ったビーフシチューでも大丈夫です。
    作り方はレシピID:1470019471を参考にしてください。
  2. 2 ビーフシチューお玉4杯分くらいに粉チーズ大さじ3を入れて、ビーフシチューを温めてチーズを溶かします。
  3. 3 パスタを茹でます。
    水1リットルに塩大さじ1を入れて沸かし、そこにパスタを半分に折って入れて記載の時間で茹でます。
  4. 4 茹で終わったらオリーブオイルをかけてパスタに絡ませます。
  5. 5 耐熱容器にパスタを入れて、粉チーズを溶かしたビーフシチューをかけます。
  6. 6 その上にとろけるチーズを乗せます。
  7. 7 6にパン粉をかけて、オーブントースターで5分焼きます。

    チーズがトロトロに溶けたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

  • レシピID:1470021297
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパグラ(スパゲティーグラタン)300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る