ビーフシチューのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビーフシチューをつくります。
もちろん、残ったビーフシチューでも大丈夫です。
作り方はレシピID:1470019471を参考にしてください。 - 2 ビーフシチューお玉4杯分くらいに粉チーズ大さじ3を入れて、ビーフシチューを温めてチーズを溶かします。
-
3
パスタを茹でます。
水1リットルに塩大さじ1を入れて沸かし、そこにパスタを半分に折って入れて記載の時間で茹でます。 - 4 茹で終わったらオリーブオイルをかけてパスタに絡ませます。
- 5 耐熱容器にパスタを入れて、粉チーズを溶かしたビーフシチューをかけます。
- 6 その上にとろけるチーズを乗せます。
-
7
6にパン粉をかけて、オーブントースターで5分焼きます。
チーズがトロトロに溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/06/01 08:49ごちそうさまでした♪