菜の花の茹で方 レシピ・作り方

菜の花の茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花の美味しい茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させ沸騰したら塩を入れます。
  3. 3 2に1を入れて、1分茹でます。
  4. 4 このような状態です。
  5. 5 すぐにザルにあけて、流水で洗います。
  6. 6 手で絞って、水をきれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が沢山あるので、美味しい茹で方を試してみました。

  • レシピID:1470021257
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/04/10 12:26
    菜の花の茹で方
    レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/01/18 11:21
    菜の花の茹で方
    ご馳走さまでした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/11 22:38
    菜の花の茹で方
    とても美味しかったです
  • tonton22
    tonton22
    2021/03/20 20:25
    菜の花の茹で方
    こんばんは♪
    美味しく茹で上がりました✨
    ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る