材料(2人分)
- 生麺
- 2食分
- チャーシュー
- 6切れ
- 鳥もも肉
- 60g
- 煮卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- ネギ(ダシ用)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにし、煮卵は半分に切ります。
-
- 2
- 鳥肉を、一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、水・★の調味料・1のネギを半分(ダシ用分)・鳥肉を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして10分位煮ます。
-
- 4
-
- たっぷりのお湯で、麺を3分位茹でザルにあけてお湯を切ります。
-
- 5
-
- 4を丼に入れます。
-
- 6
-
- 5に、3のスープをかけます。
-
- 7
- 6に、チャーシュー・スープ内の鳥肉・煮卵・ネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません