アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー麺のチキン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャーシューに、チキンもプラスです。

材料(2人分)

生麺
2食分
チャーシュー
6切れ
鳥もも肉
60g
煮卵
1個
ネギ
1/2本
★めんつゆ
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
★ラー油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
600ml
ネギ(ダシ用)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにし、煮卵は半分に切ります。
  2. 2
    鳥肉を、一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に、水・★の調味料・1のネギを半分(ダシ用分)・鳥肉を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして10分位煮ます。
  4. 4
    たっぷりのお湯で、麺を3分位茹でザルにあけてお湯を切ります。
  5. 5
    4を丼に入れます。
  6. 6
    5に、3のスープをかけます。
  7. 7
    6に、チャーシュー・スープ内の鳥肉・煮卵・ネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンにしました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)鶏もも肉煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする